欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县召开纪检监察系统“严纪律、守规矩” 专题会议

 【发布日期:2017-01-12】 【字号: 】  【关闭此页

    1月11日上午,宝兴县召开纪检监察系统“严纪律、守规矩”专题会议。会上,组织全县纪检监察干部观看了纪录片《打铁还需自身硬》(上、中、下篇),提醒广大纪检监察干部要保持政治清醒,勇做担当表率,永葆清正廉洁。同时,大会再次传达学习了党的十八届六中全会、省委十届九次全会、市第四次党代会和县第十四次党代会精神,集中学习了中央纪委十八届七次全会精神。

    会议要求:一是要认清大势。纪检监察干部在监督别人的同时首先要监督好自己,执纪者要做遵守纪律的标杆,强化自我监督,自觉接受党内监督和社会监督,建设一支让党放心、人民信赖的纪检干部队伍,为全党全社会树立起严格自律的标杆。二是要正视问题。当前纪检监察干部中存在诸如纪律和规矩意识淡薄,朋友圈、社交圈不干净,利用监督执纪权谋取私利等问题。针对以上问题,要求全体纪检监察干部要认真对照反思,政治上的清醒人,思想上的自觉人,行动上的纪检人。三是要严于律己。全体纪检监察干部要耐得住寂寞,守得住清贫,经得住诱惑,自觉抵制不良风气,坚守底线,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,形成“下深水、抓落实、讲规矩、敢担当、葆清廉”的工作作风,努力开创我县党风廉政建设和反腐败工作良好局面。