主办:中共宝兴县纪委 宝兴县监察委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

市委常委、市纪委书记黎明同志带队检查宝兴县2017年度落实党风廉政建设责任制情况

 【发布日期:2017-12-08】 【字号: 】  【关闭此页

12月7日,市委常委、市纪委书记、市落实党风廉政建设责任制情况第八检查组组长黎明同志带队检查考核宝兴县党政领导班子落实党风廉政建设责任制情况。

市第八检查组对宝兴县委县政府2017年度落实党风廉政建设责任制情况进行了检查,并对穆坪镇、县教育局落实党风廉政建设责任制情况进行了延伸检查,采取查阅资料、个别约谈等方式,重点检查了推进“两个责任”落实、纪律检查体制改革、惩治和预防腐败等五个方面工作情况。随后听取了宝兴县专题工作汇报。

汇报会上,县委副书记、县政府县长唐柯代表县委、县政府就宝兴县落实2017年党风廉政建设责任制情况作了汇报。


黎明同志指出,一年来,宝兴县在党风廉政建设责任制落实各方面,责任到位、支持有力,取得了实实在在的成绩。同时指出,针对这次检查发现的问题,待市委审定反馈后,宝兴县要主动作为,深入分析原因,制定整改措施,举一反三抓好整改落实。

黎明同志要求,一是要继续持续深入抓好党的十九大精神宣传贯彻落实。要根据宝兴实际,结合1128日全市领导干部大会和1129日市委常委会(扩大)会议精神,继续深入学习,抓好宣讲培训,抓好贯彻落实,推动党的十九大精神落地、落实。二是要切实担负起全面从严治党的政治责任。县委要切实担负起党委主体责任、县委政府主要领导要履行好第一责任人职责,县纪委要认真监督执纪,履行好监督职责,深入推进党风廉政和反腐败斗争向基层延伸。要将整治群众身边的不正之风和腐败问题作为明年重要工作持续深入抓好。要严格按照要求,抓好监察体制改革试点工作。三是党员领导干部要做忠诚干净担当的表率。要在对党忠诚、敢于担当、廉洁干净上作好表率,营造风清气正、干事创业的良好政治环境。

县委政府领导班子成员,县人大、县政协党组书记,县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县委宣传部主要负责人参加了汇报会。

汇报会后,黎明同志看望慰问了纪委机关全体干部。