欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县召开纪委常委(扩大)会安排部署近期重点工作

 【发布日期:2017-07-06】 【字号: 】  【关闭此页

7月6日,宝兴县召开纪委常委(扩大)会,会议由县委常委、县纪委书记岑永杰主持。县纪委监察局领导班子成员,县委巡察办主任,县委巡察组组长,各乡(镇)纪委书记,县级各部门派驻纪检组长,县纪委机关各室(部)负责同志共55人参加会议。

会议传达学习了习近平、王岐山同志在十八届中央纪委第七次全会上的讲话精神,习近平同志主持召开的4次扶贫领域调研座谈会会议精神,全国扶贫领域监督执纪问责工作电视电话会议精神,省第十一次党代会精神以及省、市常委(扩大)会议精神。组织学习了《打铁还需自身硬,从细节抓起》文章,通报了九起群众身边的不正之风和腐败问题典型案例和八起扶贫领域腐败问题典型案例。会上,6名纪检干部围绕“打铁还需自身硬”“反思思维惯性,打破惯性思维”大讨论作交流发言,县纪委常委就各自分管工作作安排部署。

岑永杰同志就贯彻落实好本次会议精神提出明确要求。一要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,不折不扣将中央、省、市工作要求落到实处。二要进一步强化担当意识和攻坚克难的精神,聚焦主责主业敢于“亮剑”。三要进一步树立问题导向,提高发现问题、解决问题的能力。四要进一步强化宗旨意识,转变工作作风,确保落实岐山同志提出的工作要务实、过程要扎实、结果要真实的工作要求。五要进一步坚持“打铁还需自身硬”,深入开展“反思思维惯性、打破惯性思维”大讨论,努力建设忠诚干净担当的纪检干部队伍。