欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县召开整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动联席会议

 【发布日期:2017-08-17】 【字号: 】  【关闭此页

8月16日,宝兴县召开整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动联席会议。县纪委副书记、监察局局长谭洪平主持会议,县委副书记高佳秀出席会议并讲话,县专项行动工作牵头单位主要负责人参加会议。

会议传达了王雁飞同志来雅安调研时的重要讲话精神和市专项行动联席会议精神,通报分析了全县前一阶段专项行动工作开展情况,认真听取了9个乡(镇)、10个牵头部门专项行动工作开展情况,安排部署了下一阶段工作任务。

会议指出,整治侵害群众利益的不正之风和腐败问题是民心所向,意义重大,要继续坚持问题导向,围绕“136”专项行动工作,持续加大整治的力度和热度,以群众满意为目标,推进我县整治群众身边的不正之风和腐败问题专项行动取得实效。

会议要求,切实提升群众获得感和满意度要做到三个“务必”,在“实”字上下功夫。一是在思想认识上务必再提升。不能将专项行动工作停留在一般性工作安排上,必须从思想上找问题、抓整改,不搞应付,坚决杜绝“上面九级风浪,下面纹丝不动”。二是在工作开展上务必再较真。要理清思路,突出重点,聚焦解决基层“微腐败”,在抓深抓细各项工作上出实招、求实效。三是在执纪问责上务必再逗硬。要加大纪律审查力度,有效运用“四种形态”,对涉及群众利益的违纪问题严肃问责,点名道姓通报曝光,让“微腐败”无所遁形。