欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

扛起管党治党责任 坚决有力惩治腐败——宝兴县今天开了这个重要的会

 【发布日期:2018-02-23】 【字号: 】  【关闭此页

2月23日,中共宝兴县第十四届纪律检查委员会第四次全体会议召开。会议全面学习贯彻党的十九大、十九届中央纪委二次全会、省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会、市委四届三次全会、市纪委四届四次全会精神,总结2017年全县党风廉政建设和反腐败工作,安排部署2018年工作任务。县委书记石章健出席会议并讲话。

石章健在讲话中指出,过去一年,在市委的坚强领导下,县委深入贯彻落实党的十九大精神和党中央全面从严治党方针,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,切实履行管党治党政治责任,坚决有力惩治腐败,全县党风廉政建设和反腐败工作取得新成效,风清气正的良好政治生态持续得到巩固发展。

石章健强调,必须保持坚强政治定力和惩治腐败定力,始终坚持把党的政治建设摆在首位,坚决扛起管党治党政治责任,不断推动全面从严治党向纵深发展,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。

2018年,全县党风廉政建设和反腐败工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面落实党的十九届二中全会、十九届中央纪委二次全会、省委十一届二次全会、省纪委十一届二次全会精神、市委四届三次全会、市纪委四届四次全会决策部署和县委十四届五次全会工作安排,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持党要管党、全面从严治党,牢牢把握新时代党的建设总要求,以政治建设为统领,全面推进党的各项建设,深化国家监察体制改革,不断完善监督体系,持之以恒正风肃纪,深入推进反腐败斗争,进一步巩固发展良好政治生态,为推进绿色发展振兴,决胜“五年整体跨越”,加快建设生态强县、美丽宝兴,奋力开启宝兴社会主义现代化建设新征程提供坚强保证。

石章健强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持之以恒、毫不动摇地推进全面从严治党。要始终坚持把党的政治建设摆在首位,要坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导。要强力正风肃纪,进一步密切党同人民群众的血肉联系。要坚持标本兼治惩贪治腐,奋力夺取反腐败斗争压倒性胜利。要坚决扛起管党治党政治责任,推动全面从严治党向纵深发展。

会上,石章健与县委领导班子成员,县人大常委会、县政府、县政协、县法院、县检察院党组,乡(镇)党委书记,县级部门党组(党委)书记签订党风廉政建设党委主体责任书;县委常委、县纪委书记、县监委主任岑永杰与县纪委监委领导班子成员、乡(镇)纪委书记、部门纪检组长(纪委书记、纪工委书记)签订党风廉政建设监督责任书。

会议以电视电话会议形式召开。县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,县法院院长、县检察院检察长,县人武部政委,县纪委委员,各乡(镇)党委书记、乡(镇)长,县委各部委、县级各部门主要负责人,企事业及驻宝单位主要负责人,纪检监察干部等,在主会场参加会议。各乡(镇)设分会场,会议覆盖到村一级。

根据会议安排,24日,乡(镇)党委、政府、县级部门主要负责人将向全会述责述廉并接受民主测评。13名大会述责述廉对象将接受现场询问。