欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

灵关镇:严把“四关”强化扶贫领域资金监管

 【发布日期:2018-03-16】 【字号: 】  【关闭此页

为确保扶贫资金用在刀刃上,今年以来,灵关镇严把“四关”,强化扶贫领域资金监管,保障扶贫资金有效使用。

督查脱贫资金使用情况

一是严把程序关。严格按照扶贫资金使用程序,强化对帮扶资金、农村低保、五保、危房改造等资金发放过程的监管,强化对扶贫项目报账资料中资金使用与真实使用的监管;二是严把督查关。镇纪委采用不定时督查的方式,检查扶贫资金使用相关手续是否完备,扶贫项目拨款程序是否符合要求;三是严把公示关。要求各村在使用扶贫项目资金前,必须公开公示,确保每一分钱都用在真扶贫上;四是严把思想关。及时召开镇村组三级干部警示教育大会,筑牢干部拒腐防变思想防线,预防扶贫领域违纪违法行为发生。

召开警示教育大会

今年以来,灵关镇纪委共开展脱贫资金专项督查9次,发现并整改问题3个。