欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县纪委监委助力扫黑除恶专项斗争工作

 【发布日期:2018-03-22】 【字号: 】  【关闭此页

扫黑除恶专项斗争工作全面启动后,宝兴县纪委监委高度重视,充分发挥县委反腐败协调小组作用,迅速成立了扫黑除恶督查督办组,就扫黑除恶监督执纪问责工作进行了具体安排,将治理党员干部及所有行使公权力的公职人员涉黑涉恶问题作为整治群众身边腐败问题的重要内容,纳入今年党风廉政建设和反腐败斗争的重点工作。

一是在全县范围内对近年来收到的信访举报件及己查办的违纪案件进行再疏理、再排查,确保线索无遗漏。二是畅通信访举报渠道,通过电视、广播、微信、宣传栏等方式,及时在全县范围公布了纪检监察机关的电话、网络、信件等举报途径,同时安排专人接访、确保举报电话24小时畅通。三是主动加强与政法系统联系配合,召开联席会议,建立问题线索快速移送反馈机制,做到资源共享,无缝对接。

截止目前,宝兴县纪委监委收到涉黑涉恶方面的信访举报件1件,己按程序开展核查。同时,对政法部门初步摸排出的4条线索进行了跟踪和研判。