欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

加快步伐 拉快节奏 确保扶贫领域监督执纪精准到位

 【发布日期:2018-04-16】 【字号: 】  【关闭此页

2018年扶贫领域第一轮专项督查工作进行得怎么样?有没有发现具体的问题和线索?为进一步摸清“底”,县委常委、县纪委书记白彬电话抽查了各组督查情况,并于413日召开督查推进工作会,听取各组汇报具体督查情况。

近日,宝兴县扶贫领域第一轮专项督查工作如火如荼的进行,9个督查组马不停蹄的走村入户奔波在监督检查的第一线。本次督查采取乡镇交叉检查的方式,以乡镇纪委书记为组长,部门纪检组长为副组长,围绕脱贫攻坚工作中“两个责任”履职、扶贫领域项目资金管理使用、脱贫攻坚工作中是否存在形式主义官僚主义等问题开展督查。督查组坚持客观求是,以发现问题为导向,采取 “三摸一排”(即摸项目进度、摸资金落实、摸干部作风,排查一批问题线索)的方式,通过查资料、看现场、入农户开展督查,切实做到见人见项目见资金,确保督查取得实效。截止工作推进会前,各督查组查阅档案300卷,走访农户190余户,发现问题40余个,对在督查中发现的问题,及时进行书面反馈,督促限期整改到位。


在推进会上,白彬同志传达了省委常委、省纪委书记、省监察委主任王雁飞同志在宝兴调研时关于扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作的讲话精神和全市深化扶贫领域腐败和作风问题专项治理工作会议精神。对照上级要求,白彬指出,当前督查工作存在推进不平衡、督查方式不够创新等问题,要求各督查组坚持问题导向,进一步深入督查,确保扶贫领域监督执纪精准到位。