欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

持之以恒纠“四风” 宝兴县召开正风肃纪联席会

 【发布日期:2018-04-04】 【字号: 】  【关闭此页

4月4日,宝兴县召开2018年正风肃纪联席会议,分析总结2017年正风肃纪工作,通报第一季度工作开展情况,对下一步重点工作进行安排部署。县委常委、县纪委书记白彬出席会议并讲话。

白彬指出,2017年以来,县委切实担负全面从严治党政治责任,通过开展一系列专项整治行动,形成了作风建设向上向好的良好趋势。但不正之风反弹势能仍在积蓄,在加强作风建设方面仍然存在问题,必须深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要批示精神,贯彻稳中求进的工作总基调,坚持问题导向,出实招、下实功解决作风方面突出问题。

白彬要求,各正风肃纪牵头单位要聚焦问题,加强常态化监督,突出四个方面的重点,持续发力,深化落实。一是严守政治纪律和政治规矩。牢固树立“四个意识”,把讲政治贯彻落实到正风肃纪和各项具体业务中,对只走形式不抓落实的坚决追责问责。二是持续贯彻中央八项规定精神。采取新招数、释放新信号、关注新动向,强化专项督查,开展集中整治,防止反弹回潮。三是集中治理扶贫领域作风问题。要突出重要环节,紧盯关键领域、关键人,对胆敢伸手“动奶酪”的腐败和作风问题严惩不贷。四是下力气治理基层“微腐败”。以群众满意为目标,持续深化“136”专项行动,把整治基层“微腐败”同扫黑除恶结合起来,坚决整治“村霸”和宗族恶势力,推进全面从严治党向基层延伸。

白彬强调,督查问责要再逗硬。正风肃纪牵头部门要突出工作任务,盯住重要节点,盯住具体问题,突出节日假日,开展常态化监督和集中督查不松劲。县纪检监察机关要切实履行监督的再监督,及时发现问题,严肃追责问责。要通过自办、交办、领办、督办等方式,集中查办和指导牵头部门纪检组查办一批违规违纪重点案件。

会议审议了《宝兴县2018年正风肃纪工作安排(审议稿)》;县委办、县政府办、县纪委、县委组织部、县财政局、县人社局、县外侨办、县政府法制办、县机关事务管理局等正风肃纪成员单位作了汇报发言。