欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县开展“实战”演练保障办案安全

 【发布日期:2018-05-25】 【字号: 】  【关闭此页

“这里有人突然晕倒,立即向组长汇报,小王,你赶紧联系120,开通医疗救助‘绿色通道’……”近日,宝兴县纪委监委举行办案安全综合应急演练,进一步提升办案人员和看护人员处理突发状况的应急能力,切实加强办案安全工作。

演练现场,模拟谈话对象突发疾病晕倒,执纪审查人员及时上报并与县人民医院联系,启动医疗救助“绿色通道”,同时加强对谈话对象的看护,根据情况开展临时急救。在医务人员到达后,陪护人员和保障人员立即用担架将谈话对象抬上急救车,转入医院急救室进行进一步检查治疗。

在谈话室突发火灾的情景演练中,模拟谈话时突发火灾,执纪审查人员立即将被谈话对象疏散出谈话室,转移至安全地带进行看护,并及时向办案安全领导小组报告。同时拨打火警电话报警,在等待支援的同时使用灭火器进行应急处置,加强对被谈话对象的看护。

在汛期突发洪水的的情景演练中,发现险情的安全员立即预警,迅速到达谈话现场与审查人员一起给被谈话对象穿上救生衣,按照预定转移路线将被谈话对象转移到安全地带进行看护,同时向办案安全领导小组报告。

演练前,县纪委结合实际制定了办案安全应急演练方案,还邀请了县人民医院、消防大队对急救知识及火灾预防、逃生、消防器材使用等开展专题培训。

“经过这次演练,让我对办案中突发事件的应急处置方式有了更明确的认识,提升了我们执纪审查人员在突发事件中的应急反应能力、救援能力和协同作战能力,以后遇到突发情况也能够从容应对,非常有意义。”参与演练的执纪审查人员说道。