欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县:推动“清卡行动”下“深水”

 【发布日期:2018-07-24】 【字号: 】  【关闭此页

       近日,县纪委监委会同相关单位通过走访、摸底和汇总等工作,同频共振,不断问症把脉、“解剖麻雀”,进一步摸清“清卡行动”中“卡有哪些”“卡在哪里”“钱在哪”等“家底”,结合阶段性工作目标推动“清卡行动”下“深水”。

       一是点对点督促督办,抓示范带动。明确县纪委常委带队赴相关单位随机抽查,以听、看、查、访的方式进行点对点“解剖麻雀”式督察。通过蹲点调研督导发现问题、解决问题,在梳理中解决大而化之、应付了事、推进不平衡等问题。以维护群众切身利益、方便群众为出发点,找寻申报、发放、公开等重点环节的短板,提出措施建议,不断强化示范效应。同时,督察组通过走村入户的方式,向群众了解“一卡通”管理、使用情况,并对“清卡行动”再次深入进行宣传动员。

       二是发挥督察组作用,抓重点突破。发挥专项督察组的能动性,结合“清卡行动”阶段性目标要求、任务清单,剑指责任落实不到位、工作措施不精准、工作作风不扎实等突出问题,确保清理的“卡”“种类”“资金”成为明白帐。明确将“清卡行动”落实情况作为督察的重要任务,在发现问题、举一反三中延伸监督“探头”和“触角”,压实各方责任,减少“堵点”,形成共抓落实的联动合力。目前,清理出涉及强农惠农补贴“一卡通”24975余张,资金约3133.59万元。

       三是高标对位精准发力, 抓落地落实。相关单位及时制定印发了《惠民惠农财政补贴资金“一卡通”管理问题专项治理工作方案》,明确“清卡行动”的目标任务、清理重点、工作措施等,为惠民资金能及时足额发放到群众手中提供坚强的保障。