欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县监委第一起留置案公开庭审!

 【发布日期:2018-08-15】 【字号: 】  【关闭此页

       8月14日上午9:30,宝兴县红军翻越夹金山纪念馆原副馆长张谦尧涉嫌受贿案在宝兴县法院开庭审理。


       被告人张谦尧在2014年至2015年担任宝兴县红军翻越夹金山纪念馆施工项目业主方代表期间,利用职务之便,为施工方在工程建设推进过程中提供帮助,多次非法收受施工方相关人员现金,数额巨大。2018年6月,宝兴县监察委员会对张谦尧涉嫌职务违法犯罪问题进行立案调查并采取留置措施。

       此案是监察体制改革以来,我县监委首例留置案件。此案在监察调查过程中,县监委充分运用了查询、谈话、询问、讯问、调取、留置等多项调查措施,既是纪法衔接、合署办公的深度融合,也是首次对《监察法》调查措施的成功探索实践。

       为发挥“身边事”警醒“身边人”的警示教育作用和“以案释法”的实践教学作用,县纪委监委组织近期提拔交流干部、新进纪检系统干部等人员“零距离”旁听了首例留置案的公开庭审,以案说纪,收到了良好的警示教育效果。

       参加旁听的干部表示:这是一次难得的观摩机会,“零距离”的警示教育很有震慑力,身临其境的感受到了法律的公正和庄严。这是一堂非常生动的警示教育课,在以后的工作生活中,一定坚持纪挺法前,严于律己,防患未然。