欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议

 【发布日期:2019-10-22】 【字号: 】  【关闭此页

        10月18日,宝兴县召开县委常委班子对照党章党规找差距专题会议。市委常委、政法委书记戴华强,市委第三巡回指导组组长艾波、成员吴延春到会指导。会议由县委书记石章健主持。

    会上,与会人员集中学习了《中国共产党章程》《中国共产党纪律处分条例》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等;县委常委班子成员围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,对标对表中央部署要求,紧扣中央提出的“18个是否”,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,对照党章党规逐一查摆自身存在的问题,开展了积极健康的思想斗争,大家既找准找实了差距不足,也明确了整改提高的方向和措施,增强了党的意识、党员意识、纪律意识,达到了深化认识、凝聚共识、解决问题的预期目的。

会议要求,要做勤于学习的表率,要把学习贯彻党章党规作为终生课题,坚持深入扎实学、全面系统学,全面深刻领会党的性质、宗旨、指导思想、奋斗纲领和重大方针政策,学习掌握坚定理想信念、强化纪律观念等各项要求,坚持边学习、边对照、边检视、边整改,真正心有所畏、言有所戒、行有所止,不断提高政治境界、思想境界、道德境界;要做对党忠诚的表率,要坚定理想信念、保持政治定力、对党绝对忠诚,切实发挥头雁效应,知敬畏、存戒惧、守底线,始终在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”上作示范当表率;要做整改落实的表率,要在深入查摆问题上下功夫、在深化整改落实上下功夫、注重统筹结合,带头找深找细、查准查实自身存在问题,坚持边查边改,真正解决一批影响宝兴高质量发展的突出问题,促进各项工作相互促进、整体提升,推动主题教育真正取得实效。



    戴华强强调,县委常委班子成员要以此次专题会议为契机,严格按照中央“四个对照”“四个找一找”要求,盘点收获、检视问题、深刻剖析,为全县各级领导班子和党员干部开展专题民主生活会作出示范:是要以高度的政治自觉加强党性修养;要以彻底的自我革命精神查找问题;是要以从严从实的作风抓好整改落实;是要以严肃认真的态度开好民主生活会