欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

庭审现场变身“课堂教学” 引起强烈反响

 【发布日期:2019-12-19】 【字号: 】  【关闭此页

    

    “咚!”

    伴随庄重的法锤声响起,宝兴县公安局原党委委员、副局长、交警大队大队长徐礼茂严重违纪违法涉嫌职务犯罪案在石棉县人民法院公开庭审。

    庭审现场,被告人痛彻心扉的陈述和忏悔,让旁听庭审的40名党员领导干部心灵受到强烈的震撼,使他们真切感受到违法违纪带来的沉重代价。

    “这是我参加工作以来第一次旁听庭审,对我触动很大,也让我深刻认识到必须谨言慎行,坚守廉洁底线。”旁听庭审后,宝兴县一名部门主要负责人感慨道。

    庭审现场变身“课堂教学”,是宝兴县利用身边案、最近案、典型案开展警示教育一个缩影。现场旁听“身边人”的庭审,让党员领导干部在全方位、零距离感受法纪威严,感受到“伸手必被捉”的教训,从而增强自警自省自我约束的意识。

    “看着曾经的同事一步步走向犯罪的深渊,带给我强烈的震撼的同时也让我开始深刻反思自己,使我明白到在今后的工作中,必须遵纪守法,增强廉洁自律意识。”县公安局相关人员表示。

    宝兴县纪委监委将继续加强政治建设,以生动、鲜活的方式开展警示教育,利引导广大党员领导干部以案为鉴,知敬畏、存戒惧、明底线,达到查处一案、警示一片的良好效果,提升警示教育的针对性和实效性。