欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

中共宝兴县委第一巡察组联动巡察县法院工作动员会召开

 【发布日期:2019-03-14】 【字号: 】  【关闭此页

根据省委、县委关于巡视巡察工作的统一部署,2019311日,县委第一巡察组联动巡察县法院工作动员会召开。会上,县委第一巡察组组长李志康对巡察工作作了具体安排,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长白彬提了工作要求,县法院党组书记、院长冯川江作了表态发言,省委第十一巡视组巡视干部杨红出席会议。

县委第一巡察组副组长黄成及巡察组全体成员,县法院领导班子成员及全体干警参加会议。

李志康指出,本次联动巡察县法院的主要任务:一是围绕党的政治建设开展监督;二是围绕党的思想建设开展监督;三是围绕党的组织建设开展监督;四是围绕党的作风建设开展监督;五是围绕党的纪律建设开展监督;六是围绕巩固发展反腐败斗争压倒性胜利开展监督;七是加强对巡视巡察整改情况的监督;八是检查脱贫攻坚工作情况。

白彬指出,巡视巡察是全面从严治党的利剑,使命光荣、责任重大。这次联动巡察是对县法院班子的“政治体检”,是省委巡视组交办的重要任务,更是党和人民赋予的重要使命。一要自觉增强政治意识,坚决践行“两个维护”,始终保持政治定力。二要自觉提高政治站位,坚决落实从严管党治党政治责任,始终坚定不移地坚持和加强党的全面领导,抓好新时代党的建设,推进全面从严治党向纵深发展。三要自觉强化政治担当,主动接受巡察,把巡察工作作为对法院领导班子和领导干部廉洁自律的一次“健康体检”,自觉诚恳接受巡察,切实增强整改的自觉性和主动性,把巡察工作的各项要求落到实处。

冯川江表示,将全力支持配合联动巡察工作,客观真实反映问题,坚决杜绝夸大其词、弄虚作假、隐瞒问题,决不私下打听、传播、编造巡察消息,严禁干扰、阻碍、破坏巡察工作的行为发生。同时,全面接受巡察组发现和反馈的问题,不推卸、不敷衍、不回避,担负好整改主体责任,尽心尽力、锲而不舍抓好整改落实,把巡视巡察工作的实际成果转化为推动县法院审判工作的强大动力。

据悉,县委联动巡察组将于311日至331日在县法院开展联动巡察工作。巡察期间分别设置值班电话:18908166944,电子邮箱:18908166944@163.com,并在县法院机关大门外和灵关法庭门口设置了巡察意见箱。根据联动巡察工作相关规定,县委联动巡察组主要受理县法院党组领导班子及除主要负责人之外的其他领导班子成员和重要岗位领导干部问题的来信来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交县人民法院和有关部门认真处理。