欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

廉政教育“套餐” 持续敲响警钟

 【发布日期:2019-05-22】 【字号: 】  【关闭此页

   

    为认真贯彻落实省委、省纪委、市委、市纪委、县委关于蒲波严重违纪违法案“以案促改”工作要求,近日,宝兴县通过分层分类定制廉政教育“套餐”,为党员领导干部带来一次心灵的洗礼,持续敲响警钟。

    “关键少数”立标杆

    县委书记石章健率县委、县人大、县政府、县政协班子成员和全县正科级党员领导干部参观雅安市法纪警示教育基地。

    走进市法纪警示教育基地,参加人员集中参观了展厅中关于反腐形势、雅安反腐实践、蒲波严重违纪违法案“以案促改”、警醒自戒、清官廉吏等内容。在一幅幅忏悔画面前,他们不时驻足观看,看着昔日的“战友”沦为“阶下囚”,更是触及在场每一位党员领导干部。

    “绝大多数”全覆盖

    组织全县170余名副科级党员干部到县看守所集中开展警示教育。

    在看守所,大家实地参观了看守所廉政文化展板和羁押人员生活场所,深刻感受了羁押人员的生产和生活状况,真正形成“一墙之隔两个世界”的强烈反差,用亲身感受教育引导广大党员干部筑牢防腐拒变思想防线,做到防微杜渐、警钟长鸣。

    “以案促改”见实效

    警示教育结束后,参观人员撰写心得体会,深化警示教育的成果。同时,宝兴县还积极推进“以案促改”工作,要求发生典型案件的单位要召开案发地民主生活会,认真查找在干部教育、管理和监督方面存在的问题,督促案发单位制定整改措施,完善相关制度。

    “强化警示教育,不仅要筑牢拒腐防变的思想防线,还要织密制度牢笼,始终坚持出以案示警、以案促改,着力解决好‘总开关’问题,不断构筑不想腐、不敢腐、不能腐思想防线。”县纪委监委相关负责人表示。