欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

十四届县委第八轮巡察完成首批进驻

 【发布日期:2019-07-25】 【字号: 】  【关闭此页

    7月22日,县委2个巡察组分别进驻县司法局、县委政法委,并召开了巡察工作动员会,标志着十四届县委第八轮巡察完成首批进驻。

    据悉,十四届县委第八轮巡察将牢牢把握巡察监督政治属性,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,把“两个维护”作为根本政治任务,紧盯“关键少数”,对被巡察单位开展“政治体检”,按照“六围绕一加强”要求深化政治巡察,加强对贯彻落实中央、省委、市委决策部署和县委工作安排情况,以及形式主义、官僚主义和脱贫攻坚中存在的问题等进行监督检查。

    根据安排,对每个单位的巡察时间为10天左右。巡察期间设置专门值班电话、电子邮箱和信访意见箱。巡察组每天受理信访电话时间为早上8点至晚上20点。根据巡察工作相关规定,县委巡察组主要受理被巡察单位领导班子及成员和重要岗位领导干部问题的来信来访,重点是关于违反党的政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等信访问题,按照分级负责、属地管理原则,转交被巡察单位和有关部门认真处理。

 十四届县委第八轮巡察首批进驻一览表

 

组别

巡察单位

值班电话

信访意见箱位置

电子邮箱

 

县委第一巡察组

县司法局

18908166944

第二行政中心八楼

电梯

18908166944@163.com

县委第二巡察组

县委政法委

18908166744

第一行政中心三楼楼梯口

18908166744@163.com