欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县纪委监委曝光5起形式主义、官僚主义典型案例

 【发布日期:2019-08-12】 【字号: 】  【关闭此页

    1.永富乡党政办主任孟利勇对宣传标语制作审核把关不严问题。

    2018年5月,永富乡党政办主任孟利勇对宣传标语制作审核、监管不到位,导致永富乡人民政府张贴了内容有误的宣传标语,出现网络舆情负面影响。2018年11月15日,孟利勇受到党内警告处分。

    2.蜂桶寨乡和平村党支部书记乔显红开展党建工作不力问题。

    蜂桶寨乡和平村党支部书记乔显红在抓党建工作中,主责意识不强,对党建工作相关制度认识模糊,履职不到位,工作开展混乱,导致和平村2018年党建工作滞后。2018年11月13日,乔显红受到党内警告处分。

    3.时任穆坪镇副镇长朱本清履行监管职责不力问题。

    2015年3月27日,穆坪镇政府安排时任副镇长朱本清组织相关部门对县城乡居民住房(顺江村大河坝安置点)配套设施功能完善项目工程进行竣工验收,朱本清在验收过程中履行工作职责不力,未对照图纸和工程清单内容逐一验收便作出验收合格结论,导致县城乡居民住房(顺江村大河坝安置点)配套设施功能完善项目工程审减率达22.34%。2018年11月23日,朱本清受到党内警告处分。

    4.原县水务局副局长周晓峰对落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改工作推进不力问题。

    2018年11月,原县水务局副局长周晓峰,对落实中央第五环境保护督察组督察反馈“由于下泄流量工程措施和监控措施不到位,生态流量下泄监管困难导致部分河段出现河道减水或断流”意见整改工作推进不力,导致2018年11月19日中央环保督察“回头看”督察组在宝兴电站检查下泄生态流量相关工作时,发现相关工作准备不充分、人员安排不到位,给我县整改工作造成了不良影响。2018年11月20日,周晓峰被免去原水务局副局长职务。2018年12月6日,周晓峰受到政务警告处分。

    5.时任灵关镇大沟村党支部书记汪德成履行主体责任不力问题。

    2018年11月,灵关镇大沟村党支部在对党员进行处理时未按程序召开党员大会。时任大沟村党支部书记汪德成,履行主体责任不力。2019年6月17日,汪德成受到党内警告处分。