欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

强化监督检查 管好作风用好救灾款物

 【发布日期:2019-09-02】 【字号: 】  【关闭此页

连日来,暴雨突袭宝兴县,引发山洪泥石流、山体滑坡、塌方等险情,在抢险救灾的同时,宝兴县强化灾后监督检查,管好作风用好救灾物资,确保全县抢险救灾工作政令畅通。

强化组织领导。迅速成立由县委常委、县纪委书记、县监察委主任为组长,县委巡察办、县审计局等相关负责人为副组长的监督检查领导小组,切实加强对“8.22”暴雨灾害救灾资金物资管理使用和干部作风监督检查的领导,及时召开碰头会研究部署灾后监督检查工作。

严明纪律要求。制定印发《加强对“8.22”暴雨灾害救灾资金物资管理使用和干部作风监督检查的通知》,紧紧围绕救灾资金和物资管理使用、公开公示情况,抗洪救灾及灾后重建干部作风情况,以及抗洪救灾及灾后重建过程中的形式主义官僚主义等三方面重点进行监督检查,严厉查处失职、渎职、不作为、慢作为、乱作为等行为,确保救灾物资发放及时、公开、公正。

形成监督合力。县纪委监委切实履行监督职责,紧紧围绕全县9个乡镇和县级各部门救灾物资管理使用和干部工作作风开展监督检查。县委巡察办及时将全县抢险救灾资金物资管理使用情况等纳入巡察工作任务,县审计部门同步开展审计监督。加强监督检查、巡察、审计三方联动,形成监督合力,切实增强救灾物资管理和干部作风监督实效。 截至目前,9个乡(镇)纪委、15个派驻纪检监察组主动作为,对本乡(镇)和28个综合派驻监督单位进行了督查;县纪委监委对4个乡(镇)进行了再监督,暂未发现党员领导干部在救灾资金物资管理使用和干部作风方面存在违纪违法违法的行为。