欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、党组成员张峰一行莅宝调研

 【发布日期:2020-10-14】 【字号: 】  【关闭此页

       10月12日至13日,省纪委监委驻省卫生健康委纪检监察组组长、党组成员张峰一行莅宝调研我县卫生健康行业突出问题系统治理、新冠肺炎疫情常态化防控和车载流动医院服务等相关工作。县委副书记、县长罗显泽、副县长何少建等市、县相关部门负责人陪同调研。


         张峰一行实地走访了县疾控中心、县人民医院,对疫情常态化防控、卫生健康行业突出问题系统治理、县级医院救治能力工程建设、医疗废物专项整治等工作进行了专题调研,并详细了硗碛藏族乡车载流动医院服务工作开展情况。

        张峰要求:

       一要绷紧疫情防控这根弦,严格落实“外防输入、内防反弹”防控策略,强化应急物资储备,做足应急准备工作,周密做好秋冬季疫情防控工作,确保疫情防控工作落地落实落细。

      二要扎实开展突出问题专项治理工作,切实做好大处方、泛耗材等专项治理工作,不断提升群众幸福感获得感安全感。

      三要充分发挥医联体作用,着力构建省、市、县、乡四级联动的“一体化”智慧会诊平台,竭力打造车载流动医院2.0版,真正为群众提供“简、便、效、廉”的医疗服务。

      四要立足实际,主动思考、统筹资源、勇于创新,转变服务理念、强化硬件建设、狠抓人才配备,注重安全管理,竭力打造核酸检测实验室流动车,助力山区疫情防控工作,为保障广大人民群众生命安全和身体健康夯实基础。