欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

县委书记冯俊涛检查灵关镇落实党风廉政建设责任制情况

 【发布日期:2020-03-10】 【字号: 】  【关闭此页

    3月10日,县委书记冯俊涛检查灵关镇落实党风廉政建设责任制情况并召开座谈会。县委常委、纪委书记、县监委代理主任郑宇,县委办、县纪委监委及灵关镇班子成员陪同检查。


    会上,冯俊涛认真听取了灵关镇党委主要负责人关于灵关镇2019年度落实党风廉政建设责任制情况汇报,并就相关工作提出要求。冯俊涛指出,灵关镇要坚持经济社会发展和党风廉政建设两手抓、两手硬,进一步做强产业发展,做实民生发展,抓整改、严落实、促提升,切实做到讲政治、守纪律、重规矩,带动和推动全镇党风更好、政风更清、民风更淳。


    冯俊涛强调:要准确把握落实党风廉政建设责任制的新任务新要求,镇党委书记要认真落实党风廉政建设责任制第一责任人责任,对党负责,对本地的政治生态负责,对干部队伍的健康成长负责;要把党的领导体现到日常管理监督中,把党建责任传导给所有班子成员,一级抓一级,层层抓落实,确保管党治党不留空白、见到实效;纪委是党内监督的专责机关,要更加自觉坚持党委的统一领导,在全面从严治党中找准职责定位,更好发挥监督作用;要充分认识党风廉政建设宣传教育工作的重要性,增强责任感和使命感;要通过开展有针对性的党风廉政宣传教育,使党员干部增强遵纪守法意识,筑牢思想防线,自觉抵制外来腐蚀,确保自身廉洁从政,有力推动党风廉政建设责任制的真正落实。