欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

罗显泽深入乡镇部门检查指导党风廉政建设责任制落实情况

 【发布日期:2020-03-06】 【字号: 】  【关闭此页

    3月5日,县委副书记、县长罗显泽率县落实党风廉政建设责任制情况考核第二检查组深入乡镇部门检查指导党风廉政建设责任制落实情况。






    罗显泽一行先后来到穆坪镇人民政府、县审计局、县扶贫开发局,通过听取汇报、询问座谈、查阅资料等方式,详细了解了穆坪镇和县级部门落实“两个责任”、开展廉政教育、日常监督、建章立制等方面情况。



    罗显泽指出,党风廉政建设责任制检查,是落实全面从严治党责任、夺取反腐败斗争压倒性胜利的重要举措,也是推动党风廉政建设部署落实的有力手段。各单位要高度重视,突出党风廉政建设责任制的重点内容,严肃工作纪律,从严从实抓好党风廉政建设责任制工作。


    罗显泽要求,要始终把党的政治建设摆在首位,珍视党员的“第一身份”,坚守理想信念,恪尽“第一职责”,始终以共产党员应有的标准严格要求自己,坚决做到“两个维护”;要主动扛起管党治党根本政治责任,持之以恒地种好党风廉政建设“责任田”,真正做到守土有责、守土担责、守土尽责,坚决落实“两个责任”;要做细做实日常监督,依托“阳光政务”行动,进一步建立健全常态化日常监督机制,持之以恒抓好“以案促改”,持续推进教育、制度、监督、惩处并重的惩治和预防腐败体系建设,构建一体推进不敢腐不能腐不想腐的体制机制;要坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重,着力完善正向激励关爱机制、担当容错机制,强化团队意识,激励干部在经济稳增长、脱贫攻坚、项目推进等重点工作方面展现新担当、新作为