欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

县纪委十四届六次全会召开!冯俊涛:坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去

 【发布日期:2020-03-23】 【字号: 】  【关闭此页

       3月19日上午,中国共产党宝兴县第十四届纪律检查委员会第六次全体会议举行,县委书记冯俊涛出席会议并讲话。


       

       他强调,要深入贯彻十九届中央纪委四次全会,特别是习近平总书记重要讲话精神,认真落实省委十一届六次全会、省纪委十一届四次全会、市委四届七次全会、市纪委四届七次全会部署和县委十四届十次全会安排,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去,牢记初心使命、勇于担当担责,坚定不移全面从严管党治党,深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,为巩固国家生态文明建设示范县创建成果、深入推进全国红色教育示范基地建设、确保全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官作出新的更大贡献。

       县委副书记、县长罗显泽,县人大常委会主任董伟,县政协主席张晶,县委副书记张燕出席会议。



       冯俊涛指出,要提高政治站位、增强思想自觉,坚定不移推动中央、省委和市委决策部署落地落实。

      习近平总书记在十九届中央纪委四次全会上,深刻总结新时代全面从严治党的历史性成就,深刻阐释我们党实现自我革命的成功道路、有效制度,深刻回答管党治党必须“坚持和巩固什么、完善和发展什么”的重大问题,对以全面从严治党新成效推进国家治理体系和治理能力现代化作出战略部署,是做好当前和今后一个时期纪检监察工作的行动指南,必须不折不扣抓好落实。


      市纪委四届七次全会对全市从严治党、党风廉政建设和反腐败工作进行了安排部署。


      全县各级党组织和广大党员干部要进一步提高政治站位,把深入学习领会习近平总书记重要讲话精神和省、市纪委全会精神作为重要政治任务,切实增强贯彻落实的思想自觉和行动自觉,以坚强的政治定力和战略定力,确保习近平总书记对四川工作、雅安发展系列重要指示精神和中央、省委、市委决策部署在宝兴落地见效、开花结果。


      冯俊涛指出,要总结成绩经验、坚定信心决心,坚定不移推动全面从严治党向纵深发展。

      过去一年,在市委的坚强领导下,县委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,围绕建设国家生态文明建设示范县、全国红色教育示范基地,主动适应重点生态功能区和大熊猫国家公园建设的要求,努力克服经济下行、“8•22”特大暴雨灾害等叠加影响,团结带领全县广大党员干部攻坚克难、砥砺奋进,各项事业取得了新的成绩。我们切实履行管党治党政治责任,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,持续用力推动全面从严治党向纵深发展,党风廉政建设和反腐败斗争取得新的明显成效,风清气正政治生态得到巩固发展。


      我们在实践中深刻认识到——

      必须坚定不移做到“两个维护”,确保思想上政治上行动上始终同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,决不让损害党中央权威和集中统一领导的现象在宝兴有任何市场;

      必须坚定不移扛起管党治党政治责任,切实聚焦主责、抓好主业、当好主角,确保全县各级党组织在全面进步、全面过硬中不断增强政治领导力、思想引领力、群众组织力、社会号召力;

      必须坚定不移推动思想建党与制度治党同向发力,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务和长期战略任务,以抓铁有痕、踏石留印的干劲抓好制度执行和政策落实;

      必须坚定不移以自我革命精神除弊革新,刀刃向内解决政治建设、思想建设、组织建设、作风建设、纪律建设中的顽瘴痼疾,以正风肃纪反腐的成效赢得人民群众信赖和拥护;

      必须坚定不移站位全局谋划推进工作,不断提高各级党委把方向、谋大局、定政策、促改革的能力,始终筑牢推动宝兴经济社会发展的坚实保障。


      同时,要认清形势任务、增强斗争精神,坚定不移把“严”的主基调长期坚持下去。


      冯俊涛强调,今年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,推进全面从严治党、做好纪检监察工作、强化制度执行和推动政策落地十分重要。

      要坚决扛起管党治党根本政治责任,一以贯之、坚定不移全面从严治党,在新的起点上不断深化党的自我革命,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,强化对权力运行的制约和监督,确保中央大政方针和省委、市委决策部署在宝兴掷地有声、落地见效,为巩固国家生态文明建设示范县创建成果、深入推进全国红色教育示范基地建设,决胜全面建成小康社会、实现“十三五”圆满收官提供坚强保障。


     冯俊涛指出——


     要坚持政治要求从严,推动广大党员干部忠诚践行“两个维护”,发挥关键少数“率带”作用,抓好“不忘初心、牢记使命”制度落实,进一步严肃党内政治生活,坚决反对“袍哥”文化、码头文化、圈子文化,坚决清除搞伪忠诚的“两面派”“两面人”,决不让损害党中央权威和集中统一领导的现象在宝兴有任何市场。


      要坚持以人民为中心的工作导向,推动全面从严治党向基层延伸,聚力解决群众深恶痛绝、反映强烈的问题,聚力解决基层党的领导和监督虚化弱化问题,聚力如期打赢脱贫攻坚战,聚力全面建成小康社会,深入整治民生领域“微腐败”,聚力开展扫黑除恶专项斗争;坚决筑牢疫情防控防线,加强疫情防控监督,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供坚强保障。


      要持续用力整饬“四风”,特别是形式主义、官僚主义,锲而不舍落实中央八项规定及其实施细则精神,坚决打赢作风建设持久战。树牢正确政绩观,认真贯彻新时期好干部标准,鲜明实绩导向。


      要始终保持惩治腐败高压态势,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐,坚定不移惩贪治腐,扎实开展“以案促改”, 加大重点领域和关键环节的反腐力度,充分运用好监督执纪“四种形态”, 切实增强管思想、管工作、管作风、管纪律一体推进的整体效应。


      要坚持以党内监督为主导,建立有机贯通、相互协调的监督体系,着力提升基层监督能力,坚持“三个区分开来”,坚持依规依纪依法、实事求是、不枉不纵,旗帜鲜明严肃查处诬告陷害行为为干事创业、敢于担当、开拓进取的干部澄清正名、撑腰鼓劲。


      要强化制度执行监督,以铁的纪律维护制度权威,坚持有责必问、有错必究,既追究乱用滥用权力的渎职行为也追究不用弃用权力的失职行为,既追究直接责任也追究相关领导责任,真正让铁规发力、让禁令生威。


      冯俊涛强调——

      各级党委(党组)要把管党治党作为最根本的职责扛在肩上、抓在手上,严格落实党委主体责任、党委书记第一责任人责任、班子成员“一岗双责”,持续巩固共同发力、齐抓共管的良好局面。


       纪检监察机关要从严从实监督管理,健全内控机制,完善自身权力运行机制和管理监督制约体系,坚决防止“灯下黑”问题,在强化自我监督、自我约束上走在前、作表率。


       广大纪检监察干部要时刻铭记“打铁必须自身硬”的政治要求,持续用力带头加强党的政治建设,继承对党绝对忠诚的光荣传统,做忠诚干净担当、敢于善于斗争的战士。

       会上,传达了十九届中央纪委四次全会、省纪委十一届四次全会、市纪委四届七次全会精神,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任郑宇代表县纪委作工作报告。全会审议通过了《中国共产党宝兴县第十四届纪律检查委员会第六次全会工作报告》和《中国共产党宝兴县第十四届纪律检查委员会第六次全会决议》。15名述责述廉对象向大会陈述并接受询问和民主测评,53名述责述廉对象作书面报告。


       县委、县人大常委会、县政府、县政协领导,各乡(镇)、部门主要负责同志和纪检监察系统代表参加会议。