欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

十四届县委启动第九轮巡察:对12个县级单位党组织开展巡察

 【发布日期:2020-04-23】 【字号: 】  【关闭此页

    4月22日,十四届县委第九轮巡察工作动员部署会召开。县委常委、组织部部长、县委巡察工作领导小组副组长张孝峰主持会议并宣布县委巡察组组长、副组长授权任职决定和第九轮巡察任务分工,县委常委、县纪委书记、县监委代理主任、县委巡察工作领导小组常务副组长郑宇出席会议并讲话。


    会议强调,巡察要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。要把握巡察监督政治属性,聚焦基层贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署情况,进一步促进基层党组织和党员干部担当作为;聚焦群众身边腐败问题和不正之风,进一步增强群众获得感幸福感安全感;聚焦基层党组织软弱涣散、组织力欠缺问题,进一步强化政治功能、打造坚强战斗堡垒。

    会议要求,巡察办要牵头抓总,统筹协调好、全程指导好、有力保障好巡察组开展工作。巡察组要认真履职,增强斗争意识、提高斗争本领、力求斗争实效,该找什么问题就找什么问题,是什么问题就是什么问题,该谁的责任就由谁承担责任,真正做到对党负责,对同志负责。被巡察单位要积极配合,要坚决服从巡察组的安排,自觉诚恳接受巡察,不隐瞒问题、不回避矛盾,客观公正的向巡察组反映问题,提供情况,要以良好的心态面对巡察,要坚持巡察前即知即改、巡察中立行立改、巡察后全面整改。

    会议明确,第九轮巡察采取“常规+专项(回头看)”的方式对12个单位开展巡察。对县文化体育和旅游局、县应急管理局、县市场监督管理局、县审计局、县统计局、县综合行政执法局6个单位开展常规巡察;对县财政局、县发展和改革局、县教育局、县农业农村局、县交通运输局、县卫生健康局6个单位开展巡视巡察整改落实情况专项巡察暨脱贫攻坚专项巡察整改落实情况“回头看”。

    县委巡察工作领导小组成员,县委巡察机构全体干部,县纪委监委、县委组织部有关负责同志,第九轮被巡察单位党组织主要负责同志,相关派驻纪检监察组组长参加会议。