主办:中共宝兴县纪委 宝兴县监察委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县公开征集房屋建筑和市政工程招投标领域违法违规问题线索

 【发布日期:2020-06-09】 【字号: 】  【关闭此页



       为进一步巩固全县房屋建筑和市政工程招投标领域突出问题专项整治成效,营造更加公平、公开、公正和诚实信用的招标投标市场环境,更好服务全县经济社会高质量发展,根据四川省住房和城乡建设厅关于做好房屋建筑和市政工程招投标领域突出问题系统治理的部署和省发展改革委等七部门关于工程招投标领域突出问题系统治理工作安排,决定在全县范围内开展房屋建筑和市政工程招投标领域突出问题系统治理工作。现面向社会各界和广大人民群众公开征集房屋建筑和市政工程招投标领域违法违规问题线索,特通告如下。


      征集范围


      1.市场主体违法违规问题线索


      招标人规避招标、虚假招标、设置不合理条件限制排斥潜在投标人或者投标人,投标人弄虛作假、围标串标,中标人转包和违法分包、施工现场主要管理人员(项目经理、技术负责人、总监理工程师)与投标文件承诺不一致、人证不相符、未到岗履职且未履行变更手续、未实行建筑工人实名制管理等问题线索。


      2.评标专家违法违規问题线索


      评标委员会成员收受投标人财物或者其他好处、透露有关保密信息、应当回避而不回避、擅离职守、不按招标文件规定的评标标准和方法评标、私下接触投标人、向招标人征询确定中标人的意向或者接受任何单位或者个人明示或者暗示提出的倾向或者排斥特定投标人的要求、对依法应当否决的投标不提出否决意见、暗示或者诱导投标人作出澄清(说明)或者接受投标人主动提出的澄清(说明)等违法违规问题线索。


      3.招标代理机构市场管理混乱问题线索


      标代理机构借牌、挂靠、泄露保密信息、与招标人或投标人串通非法获取利益、不按规定对招标资料进行备案、从业人员与委托招标代理合同承诺执业人员不一致、违反招标代理合同约定安排非本机构专职技术人员从事项目招标代理工作等违法违规问题线索。


      4.领导干部和主管部门违规插手干预行为问题线索


领导干部和主管部门在招投标活动中打招呼、拉关系、搞权钱交易、限制或者排斥本地区(本系统)以外的法人或者其他组织参加投标、为招标人指定招标代理机构、强制招标人委托招标代理机构办理招标事宜、非法干涉选取评标委员会成员等违法违规问题线索以及有关纪违法问题线索。


      征集方式


      1.举报电话


      宝兴县住房和城乡建设局:0835-5906809


      2.举报邮箱


      宝兴县住房和城乡建设局:1279191940@qq.com


      注意事项


      欢迎社会各界、广大干部群众和有关市场主体积极提供问题线索,提供问题线索时应列明项目名称、问题发生时间、具体违法违规行为等具体内容,并附相关证据资料。对于明确可查的问题线索,监管部门将依法依规查处招投标违法违规行为,依法打击招标投标违法犯罪行为,并将有关领导干部和国家公职人员违纪违法问题线索移交纪检监察机关追究责任。鼓励当事人实名举报,监管部门将对实名举报的个人信息严格保密。对举报人进行打击报复的,将依法从严、从重处罚。对恶意举报、诬告陷害他人的,将依法追究法律责任。


      本通告自发布之日起施行。

来源:宝兴县住房和城乡建设局