主办:中共宝兴县纪委 宝兴县监察委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县:持续开展食品安全监督检查

 【发布日期:2020-06-17】 【字号: 】  【关闭此页

宝兴县:持续开展食品安全监督检查

跟踪市场监管局检查农村聚餐食品安全。



“以前,孩子每次放学都喜欢在学校门口的小摊小贩买吃的,现在学校周边卖垃圾食品的小摊小贩不见了,解了我们家长的后顾之忧。”一位小学生家长对近期开展的食品安全专项整治行动赞不绝口。

去年以来,宝兴县纪委监委紧盯群众反映强烈的突出问题,会同县市场监督管理局、县教育局等职能部门狠抓食品安全,持续开展食品安全专项整治。县纪委监委发挥牵头抓总作用,强化“监督的再监督”,督促相关职能部门将食品安全工作纳入党政同责目标绩效管理,制定出台一系列制度,要求主要负责人对本行业领域的食品安全负总责,班子成员对分管范围内食品安全负直接责任,严格落实食品安全“一岗双责”,进一步健全食品安全治理体系。

                      

联合市场监管局到超市检查食品安全。


充分发挥派驻纪检监察组的作用,定期对市场监管局、教育局等主管部门专项整治工作开展情况进行督查。紧盯“三个重点”,即重大节庆、重要市场和重点人群,深入餐馆、生产基地等一线,重点检查食品主管部门履职情况,严排食品安全隐患,严防食品安全事故。

联合市场监管局、教育局开展校外小摊小贩食品安全检查。


对涉及校园食品安全、农村群体性聚餐、“地沟油”治理、跨区域食品安全风险隐患排查整治等跨领域、跨部门的重点难点工作,宝兴县纪委监委派驻县教育局纪检监察组会同相关职能部门坚持问题导向,加强组织协调,抓好督查督办,统筹推动落实。同时,督促县教育局学生营养热餐实行净菜配送,做到各种食材全面溯源,着力防范化解食品安全风险隐患。