主办:中共宝兴县纪委 宝兴县监察委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

两会进行时:宝兴县纪检监察干部热议两会

 【发布日期:2020-06-12】 【字号: 】  【关闭此页

近日,宝兴县召开了两会,全县各级纪检监察干部通过网络、微信等途径,及时关注“两会”动态,学习“两会”精神,畅谈体会和感受。


       宝兴县委常委、县纪委书记、县监委代理主任郑宇表示:今年政府工作报告对驰而不息整治“四风”新病旧疾提出明确要求,着力把全县干部干事创业的手脚从形式主义的束缚中解脱出来,为担当者担当,让履职者尽职。县纪委监委机关将进一步找准围绕中心、服务大局的重要坐标,以“三不”一体理念、思路和方法做好各项工作,落实“三个区分开来”,激励干部担当作为,在统筹推进疫情防控和经济社会发展中,充分发挥纪检监察机关监督保障执行、促进完善发展作用,推动宝兴县全面从严治党、党风廉政建设和反腐败工作取得新成效。


       灵关镇纪委书记刘刚:今年镇纪委将紧紧围绕县委中心工作,按照县纪委监委工作要求,聚焦主责主业,强化对扶贫、民生、工程招投标等领域的监督检查,坚决做到工作开展到哪里,监督就跟到哪里。


       五龙乡纪委书记吕敏表示:今年的两会召开时间特殊、背景特殊,作为一名基层纪检干部,将以两会为契机,鼓干劲、聚群力,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,切实将“严”的主基调贯穿监督执纪全过程。综合运用好监督执纪“四种形态”,大力弘扬新风正气,做深做细日常监督,为全乡各项工作的有效开展提供坚强的纪律保障。


       蜂桶寨乡纪委书记李强表示:今年乡纪委将围绕县委“12338”工作思路和蜂桶寨乡“124”产业发展思路,聚焦脱贫攻坚作风保障、工程领域招投标质量、干部作风建设年等重点工作切实强化监督,为夺取疫情防控和经济社会发展双胜利、全面同步建成小康社会提供纪律保障。


       县纪委监委派驻县财政局纪检监察组陈翠指出:今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是脱贫攻坚决战决胜之年。作为一名派驻纪检监察组组长更要勇挑肩上重任,在基本民生保障、决战决胜大考中交出时代合格答卷,要争分夺秒把责任压得更实,聚力监督执纪把拳头攥得更紧,以优良作风保障决战决胜脱贫攻坚。


       县纪委监委派驻县政府办纪检监察组李恒梅认为:今年县两会召开的时间刚好是以前年度的高考时间,5.7万汉藏人民团结协作、共筑坚强堡垒,向历史和时代交出了新冠疫情防控“零发生”的满意答卷。代表们齐聚一堂,紧紧围绕县委“12388”发展工作思路,集思广益筹谋疫情时期的特殊发展,正视发展的不足,努力谋求新的发展出路,比如县委、政府主要领导践行全民网上直播带货新发展方式,为我县的地标农产品代言就取得了良好的开端。本次两会首次实现网络同步直播,开创民众同步关心关注参与县两会的先河,作为纪检监察干部要达到秉公执纪、恪守职责,就必须工作为重,无私奉献。随着我县的变革与发展,党风廉政建设和反腐败工作也面临着全新的考验,违纪违法行为花样翻新,不断滋生出更新更隐蔽的犯罪手段。纪检监察干部只有不断用先进的理论武装头脑,不断用新的知识充实自己,才能在反腐倡廉神圣事业中有所作为,才能更好地履行监督使命。