主办:中共宝兴县纪委 宝兴县监察委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县召开重点行业领域突出问题系统治理工作联席会

 【发布日期:2020-07-10】 【字号: 】  【关闭此页

7 月10日,宝兴县召开重点行业领域突出问题系统治理工作联席会,县委常委、县纪委书记、县监委主任郑宇出席会议并讲话。会议由县纪委副书记、县监委副主任李雨珂主持。


会上,县发改局、县住建局、县卫健局和县医保局主要负责人分别就工程项目招投标、建筑企业资质审批、“大处方、泛耗材”、医保基金欺诈骗保等领域系统治理前期工作开展情况作了汇报;县纪委常委董志彬通报了全市系统治理工作情况,并对我县系统治理工作进行了分析;县纪委副书记、县监委副主任徐志龙就系统治理工作提了针对性的意见建议。


                     

会议要求,一是客观总结评价前阶段工作。在肯定成效的同时,清晰认识存在的问题和不足,各牵头部门、相关纪检监察组织要聚焦聚力,全力以赴抓落实。二是下深水沉下去,扎实推进系统治理。要提高政治站位,认识上再深化,深刻认识系统治理工作的重要性;要聚焦整治重点,目标上再明确,各牵头单位要紧盯目标任务和时间节点,进一步明确责任、强化落实;要坚持开门治理,方法再改进。要畅通信访举报渠道,通过走访入户、现场核查等方式,深入摸排系统治理聚焦的重点问题,以严实深细的工作作风推进系统治理向纵深发展;要增强大局意识,协作再加强,要及时与市级主管部门和相关责任单位沟通协调,要严格落实统计制度。三督落实强惩处,持续改进行风政风。各牵头部门要切实担负起行业监管责任,坚持问题导向、目标导向和结果导向,切实整治行业乱象,解决行业突出问题;各级纪检监察组织要坚持“监督再监督”,切实履行好监督责任,促相关部门按照职责分工抓好任务落实。

会议强调,各牵头单位要压紧压实党委(党组)主体责任、部门监管责任,要以更加务实的作风、更加坚决的态度、更加有效的举措,扎实开展好重点行业领域突出问题系统治理,以“真落实”“抓落实”推动突出问题得到有效治理。