欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

宝兴县纪委监委督战结合 助力防汛救灾保卫战

 【发布日期:2020-08-19】 【字号: 】  【关闭此页

面对当前防汛减灾的严峻形势,宝兴县纪委监委立足防大汛、抗大洪、救大灾,发挥监督保障执行作用,战洪灾、督落实,助力打赢防汛救灾安全度汛这场硬仗。

一是靠前监督,严肃防汛工作纪律。灾情发生后,县纪委监委及时印发《关于进一步做好防汛减灾和抢险救灾监督工作的通知》,有力有序安排部署全县防汛救灾监督工作。县委、县政府作出各乡(镇)、县防汛抗旱指挥部、地质灾害指挥部成员单位“立即终止休假,第一时间返岗到岗”、“8月15日-18日取消周末休假,坚持在岗在位”的要求后,县纪委监委会同县委目标绩效办、县政府办组成督查组对县防汛抗旱指挥部、地质灾害指挥部成员单位值班值守和返岗到岗情况开展专项督查,督促各成员单位严格落实省、市领导批示精神和县委、县政府的工作部署,始终保持战时状态,严格执行汛期领导带班和24小时值班制度,进一步严肃防汛工作纪律。督查组共实地抽查6个乡(镇)、23个县级相关部门,对未按要求返岗到岗、在岗在位的4个单位进行全县通报,并责成相关单位负责人作出书面检查。

二是嵌入监督,落实防汛工作责任。启用“4+15”片区协作监督模式,发挥派驻机构贴近一线、嵌入监督的优势,在不增加一线负担、不干扰一线工作的情况下,跟进监督、精准监督,确保尽职不越位、帮忙不添乱。灾情发生以来,围绕值班值守、干部工作状态、监测预报预警、群众转移安置、应急抢险、“三个避让”和“三个紧急撤离”刚性要求落实等重点内容开展监督48人次,深入受灾现场13次,进一步督促各单位认真落实防汛减灾工作责任。

          三是冲锋在前,投身防汛工作实战。县纪委监委切实提高政治站位,把做好防汛减灾和抢险救灾工作作为当前重中之重的政治任务,既督又战,鼓励号召全县纪检监察干部冲锋在前、担当作为,积极投身防汛救灾实战。