欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

助力灾后恢复生产 纪检“铁”军用行动践行担当

 【发布日期:2020-09-15】 【字号: 】  【关闭此页

       8月11日至25日,宝兴境内普降暴雨。“8·11”、“8·16”和“8·18”强降雨引发辖区内多地发生山洪泥石流,国道351线、省道308线中断,电力、通信中断,多地沦为“孤岛”。

县纪委监委纪检干部在硗碛乡夹拉村帮助群众清淤

        受连日来强降雨影响,宝兴县硗碛乡夹拉村突遭泥石流,洪水夹杂着泥土席卷低洼处的村寨,道路淤泥堆积严重,大量淤泥涌进村民家中 ,不少民房淤泥超过一米,灾后恢复工作任务艰巨。近日,县纪委监委党员干部赴夹拉村协助做好灾后恢复生产工作,以实际行动践行着新时代纪检干部的忠诚与担当。

       路面断裂、路基掏空、山体滑坡、房屋被淹、畜禽冲走死亡,暴雨肆虐后的村寨百孔千疮,受灾场面令人揪心。   

      “别怕,我们来了。”

      “他们刚来就开始清淤,不嫌脏、不怕苦,太阳又晒,只能回去烧一些开水给他们解渴。”一位村民说到,这些年政府帮着修路,村里的人生活越过越好,现在大家受灾了,又组织广大党员干部进行帮助,大家心里很是感激。

驻财政局纪检监察组组长陈翠帮助群众清淤

        作为一名纪检干部,“忠诚、干净、担当”是标准,作为一名党员干部,全心全意为人民服务是宗旨。灾情发生以来,全县纪检监察干部既督又战,切实帮助群众做好受灾登记、做好群众转移工作、安抚受灾群众情绪、鼓励他们重拾恢复生产生活信心……

       “没有到受灾一线之前,对灾情只能通过新闻报道来了解,通过一路上的所见所闻,我才是真真切切感受到群众遭受了什么。虽然我一个人的力量微不足道,但我相信聚少成多,夹拉村很快就会恢复往日的生机。”参与灾后恢复生产工作的纪检干部廖逊信心满满的说道。

       “请你们放心,我们一直都在!”坚定的一句话,成为纪检干部对群众最好的承诺。