主办:中共宝兴县纪委 宝兴县监察委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

张思敏同志到大溪乡宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神

 【发布日期:2021-08-24】 【字号: 】  【关闭此页

  8月23日,县委常委、县纪委书记、县监委主任张思敏到大溪乡宣讲习近平总书记“七一”重要讲话精神、省委十一届九次全会和市委四届十次全会精神。县纪委监委机关党员干部、大溪乡乡村干部、部分人大代表、群众代表等60余人参加。


  思敏书记深入浅出地宣讲了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义、党团结带领人民不懈奋斗的光辉历程、伟大建党精神的深刻内涵和时代价值、以史为鉴开创未来的根本要求和省委、市委关于创新引领高质量发展的战略部署等内容,并结合工作实际,从什么是国之大者、什么是效果、什么是青春三个方面进行了思想辅导。

  宣讲会上,大家认真聆听、仔细记录,纷纷表示思敏书记所作报告主题鲜明、脉络清晰、内容丰富、阐释精准,既有理论高度,又有思想深度,具有很强的指导性和针对性。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻省委十一届九次全会、市委四届十次全会精神是摆在当前最重要最紧迫的政治任务,要深刻领悟全面建成小康社会的历史性成就、“实现中华民族伟大复兴”奋斗主题、“伟大建党精神”以及以史为鉴、开创未来的“九个必须”根本要求和“新的赶考之路”的深远考量,深刻领悟创新引领高质量发展的一系列战略部署,迅速把干部群众思想和行动统一到党中央、省委、市委决策部署上来。

  会议要求,一是要提高政治站位,把深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神与学习贯彻省委十一届九次全会、市委四届十次全会作为当前学习教育的重要内容,深入学习领会、全面贯彻落实,继承弘扬伟大的建党精神。二是抓好宣讲宣传,推动宣传深入基层,做到家喻户晓,营造学习宣传贯彻的浓厚氛围。三是注重学习实效,坚持理论联系实际,把学习成果转化为有力举措,聚焦聚力常态化疫情防控、防汛减灾、安全生产和换届选举等工作,确保高质量完成各项目标任务。