主办:中共宝兴县纪委 宝兴县监察委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

县委书记冯俊涛主持召开第二轮中央生态环境保护督察宝兴县信访案件督办会

 【发布日期:2021-09-06】 【字号: 】  【关闭此页

9月5日,县委书记冯俊涛主持召开第二轮中央生态环境保护督察宝兴县信访案件督办会,听取信访案件办理情况,研究部署办理工作。

冯俊涛强调:群众信访案件办理效果,是衡量我县贯彻习近平生态文明思想的重要标尺,是我们践行党的群众路线、做好群众工作的重要检验,要进一步细化工作措施,按照“四个绝不放过”要求,全力推动中央生态环境保护督察组交办案件整改工作落地见效

冯俊涛要求:

各级各部门要进一步提高政治站位,把配合好环保督察作为一项重大政治任务,严肃认真开展工作对督察组移交的环境信访案件,照单全收、主动认领,从主观找原因,从自身找不足,不折不扣抓好整改,做到边督边改、立说立行。

承办单位要及时部署、全程跟踪,制定切实可行的整改方案,逐一拉单挂账,实行销号管理,明确整改措施、责任单位、完成时限,推动信访案件办理工作有序开展,切实做到件件有落实,事事有回音,条条改到位。

要坚持举一反三,对性质相关的、问题类似的问题进行全面排查、归类建档,切实做到一并研究、一并施策、一并整改。

县领导王磊、杨斌、韩世康、樊绍锦、张昆、杨现康及相关单位负责人参加会议。