主办:中共宝兴县纪委 宝兴县监察委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

县委常委、县纪委书记、县监委主任韩世康为政法队伍上廉政党课

 【发布日期:2022-07-01】 【字号: 】  【关闭此页

 6月29日,宝兴县召开政法系统廉政教育专题会。县委常委、县纪委书记、县监委主任韩世康对全县政法队伍进行专题廉政教育。


 韩世康指出,政法机关是党和人民掌握的“刀把子”,加强政法队伍党风廉政建设,全面落实从严治党管警要求,锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法队伍,事关政法工作全局,事关党的执政根基和国家长治久安。面对各项工作中遇到的许多深层次、综合性矛盾,要始终保持政治清醒,正视政法系统存在的问题、充分汲取各类违纪违法案件教训,以案为鉴、以案为戒、以案明纪,深刻认识全面从严治党没有终点,反腐败斗争永不停歇,始终保持永远在路上的坚定和执着,一刻也不放松地打好正风肃纪反腐的攻坚战、持久战。

 韩世康强调,要深刻领悟习近平总书记关于党风廉政建设和反腐败斗争的重要论述,从政治的高度、党的自我革命的角度、推动高质量发展的视野三个方面来看待党风廉政建设和反腐败斗争,主动顺应“严”的大势,以永远在路上的韧劲和执着,决心不变、力度不减、尺度不松,加强全面从严治党管警,坚持“五破五立”,扎实开展“转作风、树新风、作表率、抓落实”专项行动,聚焦“工作落实年”要求,持续纠治作风不实、表率不足、落实不力等问题,深入推进严格执法、公正司法,不断提高执法司法公信力,以实际行动维护社会公平正义,着力营造风清气正的政治生态和干事创业的良好环境,锻造一支对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明的政法队伍。

 县委常委、政法委书记侯锦程,副县长、公安局局长张昆,县法院院长孙智勇,县检察院检察长杨学文,县政法各单位干警及各乡(镇)政法委员参加会议。