主办:中共宝兴县纪委 宝兴县监察委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 宝兴动态 >> 正文

十五届县委第二轮巡察完成首批进驻

 【发布日期:2022-08-01】 【字号: 】  【关闭此页
       根据县委巡察工作统一部署,7月29日,承担十五届县委第二轮巡察任务的3个巡察组完成首批对县政协机关、县人大机关和县乡村振兴局的进驻。

       各被巡察单位分别召开巡察工作动员会。会前,各巡察组组长主持召开了与被巡察党组织主要负责同志的见面沟通会。县委巡察工作领导小组有关成员出席被巡察党组织相关会议,传达中央、省委、市委和县委关于巡视巡察工作的新精神新部署新要求,以及全市巡察工作高质量发展会议暨五届市委第二轮巡察动员部署会会议精神,县委各巡察组组长通报有关工作安排。

       会议强调,十五届县委第二轮巡察坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻市委巡察工作部署,牢牢把握政治巡察定位,严格按照“三个聚焦”要求,深入贯彻“发现问题、形成震慑、推动改革、促进发展”的16字巡视工作方针,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用,推动习近平总书记来川视察重要指示精神、省第十二次党代会精神、市第五次党代会和县第十五次党代会精神在宝兴落地落实。

       各被巡察党组织主要负责人表示,坚决落实县委工作安排,切实强化责任担当,全力支持配合巡察组工作,自觉接受监督,与巡察组同题共答,同向发力,共同完成好县委交给的政治任务。

 根据安排,县委巡察组将在各被巡察党组织巡察1个月左右。巡察期间设置值班电话、电子邮箱和巡察专用意见箱,主要受理反映被巡察党组织领导班子及其成员、下一级党组织领导班子主要负责人问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定移送相关部门处理。