欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 亮点聚焦 >> 正文

河南纪检监察机关深入贯彻落实习近平总书记视察期间重要讲话精神

 【发布日期:2019-09-23】 【字号: 】  【关闭此页

来源:中央纪委国家监委网站 

9月20日和21日,河南省委常委、省纪委书记、省监委主任任正晓分别主持召开常委会(扩大)会议和委机关、省委巡视机构全体党员干部会议,对全省纪检监察系统深入学习贯彻习近平总书记视察河南重要讲话精神进行安排部署,采取六项措施,确保总书记重要讲话精神落到实处。

强化政治监督。加强对习近平总书记重要讲话精神落实情况的监督检查,严明政治纪律政治规矩,大力整治形式主义、官僚主义,严肃查处诬告陷害行为,贯彻落实好坚持新发展理念、推动经济高质量发展的重要要求。

强化对基层权力的有效监督。认真贯彻执行《中国共产党农村工作条例》,推动监察职能向乡镇(街道)、村居延伸,推动市县巡察向村居延伸,充分发挥村务监督委员会作用,贯彻落实好扎实实施乡村振兴战略的重要要求。

强化生态保护监督执纪问责。用好问责利器,强化责任追究,对不作为、慢作为、乱作为等失职失责问题和职务违法犯罪问题,既追究当事人责任,又追究有关领导责任,贯彻落实好高度重视生态保护工作的重要要求。

持续深入整治群众身边腐败和作风问题。扎实开展扶贫领域腐败和作风问题专项治理决战年行动,坚决查处涉黑腐败和“保护伞”,抓好整治漠视侵害群众利益问题,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,贯彻落实好切实保障和改善民生的重要要求。

强化对意识形态工作责任制落实情况的监督检查。时刻绷紧维护意识形态安全这根弦,巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础,唱响主旋律,弘扬正能量,讲好新时代河南全面从严治党故事,贯彻落实好推动文化繁荣兴盛的重要要求。

巩固深化主题教育成果。在持续学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想上下功夫,在上下联动抓好问题整改落实上下功夫,贯彻落实好践行主题无止境、理论学习长期抓、检视和解决问题常态化的重要要求。

河南省纪委监委理论学习中心组围绕学习贯彻总书记的重要讲话精神开展学习研讨,要求机关各支部对照习近平总书记重要讲话精神,深入一线调研、拿出具体措施,推动学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想往实里走、往深里走、往心里走。(河南省纪委监委 || 责任编辑 张祎鑫)