欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 亮点聚焦 >> 正文

马尔康市:用全力监督保障有序复工复产

 【发布日期:2020-03-23】 【字号: 】  【关闭此页

来源:阿坝州纪委监委

春种一粒粟,秋收万颗子。近日,阿坝州马尔康市纪委监委在狠抓疫情防控工作纪律的同时,督促全市春耕备耕工作有序开展,做到春耕工作早行动、开好局。

“阿古(嘉绒藏语:叔叔),马上要春耕了,你们家里面备耕情况怎么样?还缺什么生产物资吗?”近日,该市党坝乡纪委书记王德香走村入户及时了解群众在春耕备耕生产中遇到的困难,并想方设法协调解决。

“多亏有王书记的过问,我们当天就买到了需要的生产物资,而且价格也没涨。哦切(嘉绒藏语:谢谢)。”村民让波激动地拉着王德香的手。

近日,市纪委监委、市委组织部联合成立5个督查组,深入13个乡镇和5个重要职能部门,实地了解春耕农资产品供应储备、销售等情况,发现农资产品供应运输困难、人员聚集购买农资产品、体温监测及临时隔离专门场所设置不合理、建立台账不详细等问题17个,提出整改意见和建议13条,督促农牧、市场监管、公安等部门进一步规范农资产品市场秩序,严厉打击制售假劣农资坑农害农行为。

“监督检查的目的就是防控疫情和复工复产‘两手抓’‘两不误’,确保‘两手赢’。”市纪委常委、市监委委员王平在监督检查中说道。(作者:秦玉超)