欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 亮点聚焦 >> 正文

湖南:第九轮巡视将对28个县(市、区)开展巡视

 【发布日期:2020-09-04】 【字号: 】  【关闭此页

来源:中央纪委国家监委网站 

9月1日,湖南省巡视巡察工作会议暨十一届省委第九轮巡视动员部署会召开。省委常委、省纪委书记、省委巡视工作领导小组组长傅奎作动员讲话。

近年来,湖南省巡视巡察机构坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,巡视全覆盖稳步推进,巡察工作步入正轨,发现了一些突出问题,推动查处了一批典型案件,促进解决了一些反映强烈的民生问题,利剑作用有效彰显。

据悉,十一届省委第九轮巡视将对长沙市芙蓉区、长沙县(长沙经济技术开发区),衡阳市雁峰区、衡南县、耒阳市,洞口县、新宁县,岳阳市岳阳楼区、君山区、华容县,常德市武陵区、桃源县、临澧县,益阳市赫山区、资阳区、桃江县,郴州市北湖区、苏仙区、宜章县,永州市零陵区、新田县、蓝山县,怀化市鹤城区、麻阳苗族自治县、中方县,吉首市、泸溪县、古丈县等28个县(市、区)开展常规巡视。

本轮巡视要求深化规律性认识,始终聚焦“两个维护”开展政治监督,保持严的主基调长期不变,高质量推进巡视巡察全覆盖;加强改革创新,推进纵向上下联动、横向贯通融合,做实巡视巡察“后半篇文章”,构建系统集成、协同高效的工作格局;突出重点,扎实做好十一届省委第九轮巡视工作。紧盯贯彻落实中央重大决策部署中的形式主义问题,加强对牢牢兜住“保基本民生、保工资、保运转”底线、精准脱贫、长江流域重点水域禁捕退捕工作的监督;聚焦政治生态突出问题,加强对落实全面从严治党“两个责任”、执行民主集中制、构建亲清新型政商关系、领导干部违规在工程项目指挥部取酬、违规建私房及亲属经商办企业、插手工程项目的监督,抓好选人用人和机构编制、意识形态、统计工作专项检查。会议还对巡视巡察干部队伍提出了要求。(湖南省纪委监委 || 责任编辑 杨雅玲)