欢迎访问宝兴县纪检监察网!
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 廉政要闻 >> 正文

兰开驰:毫不松懈全面筑牢疫情防控防线 统筹兼顾聚焦主业率先复工复产

 【发布日期:2020-02-14】 【字号: 】  【关闭此页

雅安日报/北纬网讯  2月12日下午,市委书记、市委应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组组长兰开驰前往雅安城市建设投资开发有限公司,督导检查市属国企疫情防控和复工复产工作。他强调,市属国企要坚决贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实中央、省委决策部署和市委工作安排,坚定信心、再接再厉、英勇奋战,毫不松懈全面筑牢疫情防控防线,统筹兼顾聚焦主业率先复工复产,确保实现今年良好开局,为推动全市经济社会高质量发展作出新的更大贡献。

入工地、察实情,兰开驰来到城投公司已复工的雅安康养产业园、西康记忆文旅街区项目建设现场,详细检查疫情防控、项目进度、安全生产等情况。他叮嘱企业负责人要始终绷紧疫情防控这根弦,把疫情防控放在第一位,严格落实企业疫情防控主体责任,从严从实落实好工地消毒、佩戴口罩、体温监测、错峰就餐、减少人员聚集等措施,切实保障企业员工生命安全和身体健康。要充分发挥雅安资源优势,以重大项目为引擎,加快建设川西医养中心,留住雅安的西康记忆。要抢抓施工黄金季节,强化精细管理,增强施工力量,在确保安全和质量的前提下,加快项目建设进度,确保项目早日建成投运、发挥功效。

督导中,兰开驰主持召开座谈会,听取了城投公司今年发展方向、目标定位和重点工作汇报,研究解决市属国企在复工复产、建设发展中遇到的困难和问题。

兰开驰强调,疫情防控是总体战,是人民战争,每个人都是参与者、贡献者、战斗者。市属国企要始终坚持把疫情防控放在首位,将每个环节都做深做细做实,构筑起抵御病魔肆虐的铜墙铁壁。要在做好疫情防控的前提下,科学有序率先复工复产、做好正常生产经营,特别是要着力推动重点项目早开工、快建设、早投产、早达效。要当好推动雅安经济社会高质量发展的主力军,主动围绕“两区”“四个新城”建设谋划项目,不断推动主业做优做强做大,为圆满实现全市全年既定目标任务贡献力量。

兰开驰要求,城投公司要始终坚持党的领导,加强党的建设,坚决贯彻执行市委、市政府决策部署,坚守国企职责和企业宗旨,勇挑重担、争创一流,成为促进城市建设、管理、服务的重要力量。要精准定位、聚焦主业,正确处理好突出主业和多元化经营的关系,加快新兴产业布局,积极培育新增长点,实现国有资产保值增值。要加强管理创新,充分发挥党委领导作用、董事会决策作用、监事会监督作用、经理层经营管理作用,形成有效制衡的公司治理结构;加快完善市场化经营机制,加快完善现代企业制度,建立健全激励约束机制,创新企业管理体制机制,不断增强企业内在活力、市场竞争力和发展引领力。要廉字打底、干字当头,建设一支高素质、懂管理、善经营的城投队伍。

市领导吴宏、张桥一同督导。 

首席记者  彭华