主办:中共宝兴县纪委 宝兴县监察委
设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
今天是:
您现在的位置:首页 >> 以案说纪 >> 正文

陕西通报5起违规吃喝典型案例

 【发布日期:2024-07-01】 【字号: 】  【关闭此页
来源:中央纪委国家监委网站 

  中央纪委国家监委网站讯  为进一步严明纪法,持续释放从严纠治违规吃喝的强烈信号,纠树并举推动作风建设常态长效,陕西省纪委监委通报近期查处的5起违规吃喝典型案例。

  1.陕西职业技术学院原院长刘胜辉接受可能影响公正执行公务的宴请等问题。2017年至2022年,刘胜辉多次接受管理服务对象、私营企业主宴请,费用由管理服务对象和私营企业主支付。刘胜辉还存在其他严重违纪违法问题,受到党内严重警告处分,按规定调整其享受的待遇。

  2.西咸新区管委会原副主任陈晓雄违规接受宴请等问题。2017年1月至2023年9月,陈晓雄在担任政协陕西省委员会研究室综合处副处长、办公厅联络处处长,西咸新区管委会副主任等职务期间,先后5次接受3名私营企业主在西安、上海等地安排的宴请。陈晓雄还存在其他严重违纪违法问题,受到留党察看二年、政务撤职处分。

  3.榆林市人大常委会原副主任郭宝成违规接受私营企业主宴请,违规出入私人会所等问题。2015年至2022年12月,郭宝成先后多次接受私营企业主在榆林、西安等地安排的宴请,其间饮用高档酒水。2018年5月、9月,郭宝成先后2次违规出入私人会所,并接受宴请。郭宝成还存在其他严重违纪违法问题,被开除党籍、取消享受的待遇,对其违纪违法所得予以收缴,涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。

  4.陕西陕煤韩城矿业有限公司基建副总工程师张长午违规组织多名公职人员聚餐,并由参加聚餐的私营企业主结账问题。2023年12月5日晚,陕西陕煤韩城矿业有限公司基建副总工程师张长午邀请7名党员领导干部和某私营企业主在韩城市聚餐,张长午自带两瓶高档酒,聚餐费用由私营企业主支付。张长午受到党内严重警告处分,其他公职人员受到相应处理。

  5.安康市镇坪县发展和改革局原党组书记、局长吕仁宝安排套取资金设立“小金库”并违规组织宴请等问题。2017年至2022年,安康市镇坪县发展和改革局原党组书记、局长吕仁宝安排工作人员从工程建设、规划设计、宣传印刷等费用中套取资金43笔195万余元设立“小金库”,违规使用“小金库”组织宴请。吕仁宝还存在其他严重违纪违法问题,受到开除党籍、政务撤职处分,对其违纪违法所得予以收缴。

   (陕西省纪委监委)